Международная объединенная техническая группа
исследований и разработок
ТЕГИР
Дружественные исследовательские группы: УФОСети  Лаборатория Нектона  [Космопоиск] [Селигер] [Рязань]
[Обнинск]
| Главная | Форум | Список юзеров | Приват | Поиск | Архив новостей | PDA-версия сайта | LogOn / LogOff | Здравствуйте, Гость. |

Форумы TEGIR.RU: Форум Программа PSI-ГСЧ. Энтропия. :
Тема: Энтропия. самовозгорание.

Цитата из аськи:
=================
Trurl (17:31:03 27/08/2008)
цитата:
---------
В истории известно около 2.000 случаев беспричинного возгорания людей. Последний несчастный случай в России, констатирован судмедэкспертами около трёх лет назад, когда ребёнку, страдавшему лёгочным заболеванием, проводилась обычная процедура с использованием кислородной маски. Как установили патологоанатомы, ребёнок умер от воспламенения лёгких, возникшего по не известной причине.
В школе на уроках анатомии и физиологии всем нам рассказывали о том, что кислородный обмен в организме, происходит в результате окислительно-восстановительных реакций, происходящих в гемоглобине. Это совсем не так. На окислительно-восстановительные реакции организму потребовалась бы такая энергия, которой в организме вообще нет. Раскрытие реального механизма кислородного обмена в 1988 году, позволило раскрыть и механизм самовозгорания живых организмов, который оказался квантовым эффектом, приводящим к мгновенному поглощению кислорода находящегося в организме, под внешним электромагнитным воздействием.
Мгновенное окисление, так же происходит под воздействием совокупности геомагнитных полей, электростатического потенциала атмосферы, патогенного воздействия изменений солнечной активности, космических излучений и некоторых других электромагнитных воздействий.
---------
Silversonne (18:52:34 27/08/2008)
какое огромное количество факторов должно было одновременно случиться в одном месте земли в одно и то же время, чтобы человек находящийся в этом месте самовозгорелся!!!... такое в голове просто не укладывается...
=================

Я-то протупил, а вот Silversonne совершенно справедливо заметила про множество случайных факторов.
Вяжем сюда возрастающую энтропию в АЗ.
      1 Старлинг (2008-08-27, 18:56:42) 0

А что такое патогенное воздействие? Геопатогенных зон имеется в виду?
      2 Comkoder (2008-08-28, 12:31:50) 0

Патогенное воздействие - это воздействие, способное вызвать развитие каких-либо заболеваний в организме. Оно вызывает всякие болезненные изменения в организме
      3 Silversonne (2008-08-28, 13:04:40) 0

Спасибо. :-)
      4 Comkoder (2008-08-28, 14:35:19) 0

Возможно, нам (Прибалтика-КСП) удастся подойти к этому со стороны генетики. С прошлого года реализуется проект “Спейра“. Подробнее читаем тут: http://www.necton.lv/modules/news/article.php?storyid=148

Что касается энтропии, то тут я целиком согласен - ее нарушение формирует постулат “тут может случится что угодно“..
      5 www.necton.lv (2008-09-06, 18:47:10) 0

Согласно энтропии, теории вероятнсоти и прочее - в любой момент может случиться что угодно.

Очень интересные данные пошли по дозиметру (я ж после Селигерской АЗ начал копать дозиметрию).
В любой момент времени где угодно, в воздухе может создаться сильный источник радиоактивного излучения.
Чисто случайно.

В РАДЕКСе, который я юзаю, есть такая функция, как срабатывание пороговой сигнализации при мнгновенном повышении кол-ва регистрируемых частиц.
Судя по отзывам, если его таскать все время с собой, то иногда, изредка, эта величина будет выскакивать за 30 мкЗв/ч (30 мкР/ч).

Насколько я вьехал в дозиметрию, при этом бросаться искать источник радиации не надо.
Просто - так сложились звезды.

---------
Увеличение же энтропии формирует постулат “повышается вероятность того, что тут может случиться что угодно“.
      6 Старлинг (2008-09-08, 13:39:14) 0

Старлинг, помнишь, в начале лета мы по аське довольно плодотворно пообщались на тему энтропии??? Вот только до сих пор не могу увязать возможные отклонения ГЧС с превышением рамок по теории вероятности - с термодинамической энтропией. Не могу понять. Корень общий где-то должен быть.
      7 Vik (2008-09-09, 03:51:05) 0

да и собственно никто не может толком разделить.
Физики делятся на два лагеря.
Одни считают, что у термодинамической энтропии и информационной - общие только формулы, а по сути разные явления.

Другие - что это одни и те же отражения одного явления.

---
С моей точки зрения, грубого бесчуственного практика - мы вообще имеем просто-напросто некую “чудесатость“.
Возрастание возможности “чудес“.

Будь то изменение нормального распределения или массовые глюки в определенном месте.
И то и то - “чудо“.

ГСЧ позволяет измерить степень этой “чудесатости“.
Получить графики и выразить ее в цифрах.

Ну, боле-менее : )))
      8 Старлинг (2008-09-09, 19:00:38) 0

Мда... волей-неволей придется обзаводиться шаманским бубном с такими трактовками )))
Мот, кто-нить идею дельную родит по сему поводу???
      9 Vik (2008-09-10, 02:18:15) 0

Бубен не обязателен, т.к. имеется в виду вполне физический термин “Термодинамическое чудо“.
      10 Старлинг (2008-09-10, 13:53:08) 0

А какова привязка работы ГЧС к информационной энтропии??? Насколько я понял, теория о последней начала развиваться с изучением проблем потери данных при передаче информации.
      11 Vik (2008-09-10, 21:41:18) 0

нет, по другому.
При передаче сигналов проблема - вероятность правильного распознования сигнала на фоне помех.
То есть вероятность правильной передачи сообщения.

Выведенная Шенноном формула для вероятности передачи сигнала совпала с формулой термодинамической энтропии - когда на это обратили внимаине, все и завязалось.

Отсюда идет, что чем больше энтропия - тем меньше вероятность правильнйо передачи сигнала, больше вероятность помех, то етсь случайных событий.

Кстати, в нашем случае, гм, мндя..
это просто офигительно подтвердилось в АЗ “Водяная гора“, открытой в этом году Комкодером.

На фоне того, что возникли многие маловероятные события - глюки ГПС, дозиметра, и т.д.
мы просто-напросто не смогли общаться по УКВ-рации на расстояние 300 метров.
Настолько были высоки помехи.
В Барденево эти рации пробили сколько там километров.. надо отчет смотреть.. ну, пять.
с отличной слышимостью.
А тут невозможно было общаться в пределах пряомй видимости.
Вот, собственно, ....
      12 Старлинг (2008-09-11, 12:41:28) 0

Тогда, в принципе, это одно и то же... На передачу сигнала, то бишь на количество помех воздействуют все те физические факторы. Теперь все ясно. Этого мне и не хватало.

Кстати, тут Языков уже несколько раз мне вдалбливал одну идейку. Он предложил через территорию АЗ пропустить луч от лазерной указки на два поляризационных фильтра, установленных таким образом, чтобы луч не проходил через них. При изменении определенных физических факторов АЗ может измениться и свойства поляризованного луча - и он станет проходить через фильтры.
      13 Vik (2008-09-11, 23:23:28) 0

Можно. Идея хороша и проста.
Мы делаем для луча некую узкую “балансную“ область, и при малейшем изменении поляризации луч становится видим.
      14 Старлинг (2008-09-12, 12:56:55) 0

Точно, а зная исходную яркость луча и яркость после фильтра можно расчитать на сколько изменилась поляризация.
      15 Phantom (2008-09-12, 13:09:52) 0

------------
Случайные числа

Важнейший элемент любой криптосистемы, обеспечивающий генерацию уникальных, непредсказуемых для взломщика ключей. Истинно случайные числа вырабатываются генератором случайных чисел (ГСЧ) из различных недетерминированных источников энтропии, таких, как испускание элементарных частиц радиоактивным изотопом, колебания амплитуды радиоволн незанятого эфира или постоянные точные замеры временных интервалов между нажатиями пользователем клавиш, накапливание и смешение этих показаний. Отличие истинно случайных чисел от ПСЧ в том, что поток первых теоретически бесконечен и неповторим.
словарь на http://www.pgpru.com/biblioteka/slovarj/sluchajjnyechisla
-------------
      16 Старлинг (2008-09-12, 13:24:41) 0

оттуда же:
------
Энтропия

Математическая мера хаоса и неопределённости.
Элемент случайности и непредсказуемости, вносимый в криптографический процесс (в основном, на этапе генерации ключей) для повышения его стойкости.
----------
      17 Старлинг (2008-09-12, 13:25:23) 0

Кстати, Старлинг, а на какой физический процесс завязана твоя серия “Psi“ по поводу выбора случайных чисел?
      18 Vik (2008-09-13, 02:26:10) 0

О! ВАХ!

Наконец-то кто-то задал этот вопрос!!! (кроме электронщиков)
Не удивляюсь, что это Vik : ))))))))))

Точное измерение времени нажатия.
Но - генератор сильно плавающий, прибавляются дребезги контактов, и еще несколько случайных параметров влияет на случайность, типа чувствительности к температуре, давлению, влажности и т.д.

(обычно в схемах их как раз убирают, а тут я их наоборот - добавил).
      19 Старлинг (2008-09-15, 13:12:04) 0

Недавно на глаза попалась статья Зигеля “Парапсихологические аспекты посадок НЛО“ (1979). Там автор приводит следующее:

“...Создаётся впечатление, что не только на местах посадок, но и на местах взрывов может существовать очень долго какое-то остаточное явление.
Дальше, как в сказке, всё страшнее. Мы послали пробы Н.А. Козыреву и А.В. Вейнику с просьбой проверить их на имеющихся у них индикаторах, и эти индикаторы отреагировали на эти пробы. Я не берусь излагать суть этого эффекта. Но, как считает недавно умерший Н.А. Козырев, этот эффект вызван «выделением организации» из вещества. Как я понимаю, происходит нечто вроде накопления плотности времени в том веществе, где садится тарелка. То есть наблюдается временной эффект и потом это время выделяется. Или это не так? Я не думаю, что от этих слов это явление стало более понятным, но это объяснение, которое пока существует, лучшего пока нет.
...Итак, временной эффект мы у нас обнаружили и вариометры Козырева и Вейника, которые отреагировали на пробы с мест посадок под Серпуховом и в Подрезково.

Как мне кажется, фразу “выделение организации из вещества“ в данном контексте можно понимать как повышение уровня энтропии, увеличение степени хаоса или снижение нэг-энтропии. Интересна здесь сама привязка к хрональным эффектам. По идее, в локальных областях с измененным ходом времени тоже должна изменяться и энтропия - ведь там ускорены/замедлены физические процессы. Но это может носить относительный характер - только относительно фонового пространства.
      20 Vik (2008-09-26, 23:33:02) 0

ну, тогда само козыревское “плотность времени“ можно понимать как энтропию.. не наю...

вероятность отказа прибора, ну, к примеру, 1/1000000.
То есть 1 отказ на 1 млн. часов работы (допустим!)

вероятность отказа двух приборов отновременнов этом случае - разность их. кажется. Ну, в любом случае - не выше.

возрастание хода времени в миллионы раз... сомнительно.

если предположить “локальное“ возрастание хода времени в 1 млн. раз, некую узкую (ну, 10 см) область, в которую попал прибор и поулчил отказ..
такие бродячие в воздухе дыры лдолжны вызывать смерть, попав в человека.

Здесь все-таки действует какой-то более обширный фактор, накрывающий несколько кв. километров.

Типа “Пупория“ масалаткина.
      21 Старлинг (2008-09-29, 13:54:31) 0

Раскрытие реального механизма кислородного обмена в “1988 году, позволило раскрыть и механизм самовозгорания живых организмов, который оказался квантовым эффектом, приводящим к мгновенному поглощению кислорода находящегося в организме, под внешним электромагнитным воздействием“
Звучит крайне сомнительно можно ссылку на работу 88 года.
      22 Rusa (2008-10-07, 16:26:55) 0

Аналогичный вопрос.
      23 Crowbar (2008-10-07, 22:16:32) 0

Эээээ.. я это в инете нашел.
Надо по фразам поискать.

Мне лично это представляется это сомнительным.
Опыть чудо-гением-физиком совершено очередное открытие...
естественно, не признанное закоснелыми козлами - т.е. всем очередным остальным миром.

Но я не зря привел диалог - сильверсонне заметила то, чего не заметил я: самовозгорание тоже каким-то образом может встраиватсья в гипотезу о изменении энтропии в АЗ.
      24 Starling (2008-10-08, 10:22:45) 0

че либо накарякал. для пробы.
Энтропия - это понятие ввел Клаузис? или Больцман?
      25 Soleny (2009-03-23, 00:12:16) 0

Не помню кто.
Корябалка получилась, как видишь : )
      26 Старлинг (2009-03-23, 14:42:21) 0

...я к тому (если диалог произойдет), Клаузис (ввел это понятие) -четко обозначил: “...абстрактное понятие.. далее думаю он хотел передать нам...- требуещее уточнения“.
Если получится - на примере внутреннего возгорания “пастуха“ - возможно и улучшить определение энтропии...
С уважением
      27 Soleny (2009-03-24, 23:34:52) 0

Ну, я для себя определяю это как “увеличение вероятности маловероятных событий“.

“Увеличение вероятности чудес“, если угодно.

Чисто флуктационно на небе облака могут сложится в слово из трех букв. Ничего экстраординарного в таком явлении не будет, кроме того, что вероятность этого исчезающе мала.

А при ненормальной энтропии, или в месте, с другой энтропией - таки события будут происходить часто.
      28 Старлинг (2009-03-25, 12:37:14) 0

....понятно.
...происходить чаще...
С этой позиции ясно.
      29 Soleny (2009-03-25, 23:16:55) 0

Ну, видишь ли, поскольку понятие энтропии, информационной и термодинамической, не имеет ясности в нужной нам области.
И потому, что собственно само явление может быть только ПОХОЖИМ на энтропию.
То есть действовать по тем же законам и т.д.
В общем, ничего непонятно, энтропия - это РАБОЧАЯ ГИПОТЕЗА.

И поэтмоу, мне кажется, этого достаточно для сбора стат. данных. На данном этапе.
А потмо уже будем пытатся засунуть их в формулы и теорию энтропии.
      30 Старлинг (2009-03-26, 11:39:54) 0

...в чем то верно...
“..энтропия-одно из наиболее абстрактных научных понятий, имеющее фундаментальное значение и представляющее термодинамическую функцию состояния системы(S), элементарное изменение которой в равновесном процессе равно отношению, а в неравновесном-больше отношения бесконечно малого количества сообщенной системе теплоты к абс. темперетуре (по Кельвину) системы.“
В закрытых изолированных ситемах энтропия может сохранятся постоянной и представлять собой выражение второго закона термодинамики, справедливого для изолированных систем.
У нас система открытая. Однако энтропия (в известных приделах) может быть принята (в реальности скоротечной человеческой жизни в условиях биосферы) за определенную величину (при допуске разброса количественных определенных прибором значений).Интересная вещь.
В таком случае есть смысл проводить приборные исследования. Однако при разработанной методике не хватает количества замеров.
Что об этом думаешь?
      31 Soleny (2009-03-29, 17:04:00) 0

что думаю, что думаю....
Выпустить финальную версию ИК-девайса и прочто занятся энтропией.
Просто осень и зима какая-то.... ничего сделать не удается.
      32 Старлинг (2009-03-30, 13:26:57) 0

....извиняюсь.
Минимальное (допустимое)количество замеров при помощи финальной версии ИК-девайсов, для определения уже абстрактного (математического) мало мальского понятия или определения параметров энтропии - какое планируешь?
...к примеру на площади 500 на 1000 метров и в течении 12 часов в поле (в предполагаемой зоне с протекающими физическими процессами и количественными характеристиками, отличающимися от фоновых).
Точно не определяй, минимальное значение замеров(?), для получения результата...
      33 Soleny (2009-03-31, 22:50:03) 0

Soleny, думаю... не ИК девайсами, а ГСЧ. =)
      34 comkoder (2009-04-01, 08:57:33) 0

ыгы, ГСЧ.
Я имею в виду - что ИК я ДОДЕЛАЮ, доделаю именно серийку (блин сколько времени и средств это жрет..) и перейду к разработкам по теме ГСЧ.
      35 Старлинг (2009-04-01, 11:11:20) 0

....ответа нет.
Желаю удачи в изготовлении приборов.
С уважением
      36 Soleny (2009-04-01, 13:59:42) 0

нету ответа, потому что первый автоматический ГСЧ от Куркова Дмитиря только будет обкатываться на майском.
На всех прибывших в лагерь : )

А я еще не пробовал - не могу планирвоать, ка кбудет работать прибор, которого еще нет.

ну, навскидку - 1 замер в секунду.
уже должен выдавать отклонения.. ой, не знаю я пока ничего. не хчоу говорить.
      37 Старлинг (2009-04-01, 17:16:06) 0

Ответить:

Подпись:

Если вы Гость, то введите данный код подтверждения:

открыть новую тему

--Техническая Группа Исследований и Разработок ТЕГИР