Международная объединенная техническая группа исследований и разработок ТЕГИР |
|
| Главная | Форум | Список юзеров | Приват | Поиск | Архив новостей | PDA-версия сайта | LogOn / LogOff | Здравствуйте, Гость. | |
Форумы TEGIR.RU: Форум Оптика, камеры для спец.целей, фотосъемка : |
Тема: Камера для работы в ультрафиолете.
- Недавно рыская по просторам интернета,наткнулся на страничку одного предприятия.Оно производит вот такой вот прибор:
http://www.baspik.com/products/mop/Saphire%202/
Я списался с данным предприятием и мне пояснили,что пока это всего лиш по сути детектор ультрафиолетового излучения.Для того,чтобы он заработал,необходима электроника питания и “обвязка“.Сам же готовый прибор пока не существует и его разработку начнут лиш в новом 2013 году.Но и это не самая большая беда.Скорее всего как только разработка и внедрение в серийное производство начнётся,то конечная стоимость готового к использованию изделия увеличиться как минимум на порядок.Сам же преобразователь “Сапфир-2“ стоит 21 тысячу рублей.Именно такую сумму мне озвучил работник предприятия с которым я сейчас веду переписку.Я склоняюсь к покупке преобразователя,ну а уж всю необходимую механику оптику и электронику придётся собрать своими силами.Вернее не своими а всеобщими.Если с изготовлением механики и подбором оптики я ещё справлюсь,то вот с электроникой точно нет.В этом деле я не дока.Посему вопрос всем соучридителям ТЕГИРа-могу ли я расчитывать на чьюто помощь в создании спецкамеры для работы в ультрафиолетовом диапазоне???Вопросы применения типа зачем и для чего прошу не задавать,интересует сугубо техническая сторона дела.Скажу лиш,что такой вот ультравизор мне нужен и не только мне одному.Есть ещё желающие заполучить его или по крайней мере брать его по мере надобности в пользование.Итак товарищи изобретатели,пишите свои соображения и задавайте вопросы...- 1 Бегунок. (2012-11-24, 22:22:10) 0
--Техническая Группа Исследований и Разработок ТЕГИР
|