![]() |
Международная объединенная техническая группа исследований и разработок ТЕГИР |
|
| Главная | Форум | Список юзеров | Приват | Поиск | Архив новостей | PDA-версия сайта | LogOn / LogOff | Здравствуйте, Гость. | |
Форумы TEGIR.RU: Форум Оптика, камеры для спец.целей, фотосъемка : |
Тема: Выносной монитор SECU-LINE ZIGVIEW S2B
- Вот купил эту хрень.
Ща буду потихоньку разбиратся.- 1 Starling (2010-08-01, 13:51:57) 0
- Че тама есть:
Два блока, накамерный с видеокамерой, и ручной с мониторчиком.
Могут стыковаться вместе хитрым способом, или отдельно, по кабелю.
У накмерного блока:
Очень качественаня камера, причем судя по всему - 5-вольтовая, и гнездо для подключения к ДУ фотика. (видно слева, миниджек).
Цветная, и как все цветные - не любит темноту.
У мониторчика:
видеовыход на большой монитор, и куча программного функционала.
Ли-ионный аккум, очень качественный монитор (что меня и привлекло).
Программный функционал:
ну там всякие режимы управления фотиком, типа съемка с интервалами и т.д.
Интересно:
В режиме просто монитора - можно растягивать-сужать-сдвигать поле изображения.
Датчик движения 9-ти зонный.
В режиме датчика движения тоже фигова туча настроек для фотиков, и режим сторожения с выключенным монитором.- 2 Starling (2010-08-01, 13:59:19) 0
- да. инфа с сайта-то.
----------------
Описание SECU-LINE ZIGVIEW S2B
Цифровой видоискатель для зеркальных фотокамер. Устройство прикрепляется к оптическому видоискателю фотоаппарата с помощью входящих в комплект переходников. ZIGVIEW S2B передает изображение из видоискателя на собственный дисплей, вращающийся на 360 градусов (есть возможностью увеличения части изображения). С помощью дополнительно приобретаемых переходников возможно соединение с другими моделями фотоаппаратов. Также устройство выполняет функцию управления интервальной фотосъемкой с широким диапазоном настроек временных интервалов и количества срабатываний. Модель позволяет производить фотосъемку движущихся объектов, реагируя на перемещение объекта с помощью встроенного датчика движения, который имеет широкий диапазон настроек.
Видоискатель совместим с фотоаппаратами: CANON EOS D30, D60, 10D, 20D, 30D, 1D MarkII; NIKON D1, D2H, D2X, D200, D80; SONY ALPHA A100; PENTAX K100D, K10D, FUJI S3pro, S5pro.
ЖКД TFT LCD 230 000 пикселей
Аудио и видео выход NTSC, PAL
Питание Аккумулятор Lithium-Ion, AC адаптер DC 5V
Размеры
(Д х Ш х В, мм) 67x110x21
Вес (г) 85
----------------
[http://www.foto.ru/secu-line_zigview_s2b.html]
Там я его и брал.- 3 Starling (2010-08-01, 14:01:42) 0
- звоним
![]()
- 4 Starling (2010-08-01, 15:19:16) 0
- Господи, если ты конечно есть, и этот человек мне говорил мне что 4-5 евро за штуку это дорого:)
Стар, а на Х он тебе, пристроить куда нибудь хочешь или просто прикольный девайс?- 5 Phantom (2010-08-01, 23:57:49) 0
- Дим, ну же ж дык таймер-то, коммандоаппарат, я разрабатываю под серийку!!!
Конечно, 4-5 евра за каждую микросхемку в нем - это перебор.
А тут - один девайс.
Ну, да вообще для разных дел. И для наших в том числе.
Готовая хрень с датчиком движения и сигналом о срабатывании, выводимом наружу - сам понимаешь....
Кроме того, я столкнулся - когда разбирались прошлым летом с мониторчиком от ЮКОНа http://www.tegir.ru/mf/t194.html
Так вот, у меня так называемая “кропнутая зеркалка“ - формат кадра другой, и обычные мониторы плохо держат это соотношение сторон.
Так что внешнего монитора у меня так и не было.- 6 Starling (2010-08-02, 03:22:56) 0
- Лан, извени, жара, видешь, как меня понесло, целую оперу написал.
но всетакаки длинная шнура, у девайса, на скоко я понял вход токо оптика, и та без линз, можно присобачить только на видоискателю, ЮКОН мог записывать, эта штука может?
Хотя если сделаешь из нее что нибудь дельное ура тебе- 7 Phantom (2010-08-02, 06:45:53) 0
- Штатно к ней идет еще удлинитель 10 метров.
Присобачивать можно к видоискателю (причем очень хорошая камера, качественная картинка), и к видеовыходу обычному.
Записывать не может.
Может детектить движение, чувствительность 9-ти зон настраивается отдельно.
Ну, для меня главное - что он видеокартинку с нестандартными пропорциями 3:2 показывает устойчиво.
Ну и - ставим на ночь.
Происходит какая-то вспышка - молния, метеор или что еще - он хлоп - пускает фотик (или видеокамеру) на съемку.
Или - присобачив 5-вольтовую обычную камеру (блин, еще хрен найдешь такие, чтоб от ли-ион питались) - получается портативная гляделка. Ну, с выносным видеоглазком.- 8 Starling (2010-08-02, 12:11:17) 0
- А на счет сделать из ее дельное - а чего тут делать-то?
Уже готовая система.
Щас ее обвешу всякими недостающими вещами, обкатаю на молниях - и можно ехать в Барденево.- 9 Starling (2010-08-03, 13:08:55) 0
- И, кстати, на метеорах обкатаю.
Ща же Персеиды начинают.
Я уже 1 видел.
А персеиды: 1) медленные 2) яркие метеоры.
Они скорее “пролетают“ по небу, чем “проносятся“.
Вот, блин, москва в торфяном дыму (сквозь него я и видел).
А то бы уже стояло у меня на балконе и ловило.- 10 Starling (2010-08-03, 13:18:22) 0
А персеиды: 1) медленные 2) яркие метеоры.
Они скорее “пролетают“ по небу, чем “проносятся“.
Ну, да и то и другое в этом году очень актуально:))))
То есть это система авто спуска, для фотоаппарата, реагирующая на движение ?- 11 Phantom (2010-08-05, 00:40:56) 0
- Блин! Ну да!!!
Выносной монитор с датчиком движения (ну и командой на спуск, конечно же).
Вчера спаял переходник. Теперь могу вешать сразу на видеовыход фотика, без модуля со своей видеокамерой, показанного на схеме (для того и звонил : )))
--------------
В 4 часа ночи, сволочь, гроза была...
И 5 ударов молнии.
После первых двух я собрался, во время третьего и четвертого настраивал систему, во время пятого решил проверить настройки - и остановил ее.
...
сволочь.
6-го не было : ((((- 12 Starling (2010-08-05, 13:08:10) 0
В 4 часа ночи, сволочь, гроза была...
И 5 ударов молнии.
Эх... нам бы кусочек этой сволочи- 13 Phantom (2010-08-05, 14:26:50) 0
- А оно и было в москве!
По юго-востоку прошла (в стороне от меня) и ушла к центру.- 14 Starling (2010-08-05, 14:50:23) 0
--Техническая Группа Исследований и Разработок ТЕГИР
|