Международная объединенная техническая группа
исследований и разработок
ТЕГИР
Дружественные исследовательские группы: УФОСети  Лаборатория Нектона  [Космопоиск] [Селигер] [Рязань]
[Обнинск]
| Главная | Форум | Список юзеров | Приват | Поиск | Архив новостей | PDA-версия сайта | LogOn / LogOff | Здравствуйте, Гость. |

Форумы TEGIR.RU: Форум Общий :
Тема: уфосети+

и так надо развиваться и первом делом наладить двух стороннюю связи с полевыми группами. Вот как раз наступают самые грабли. если разослать оповещение по смс (из инета) довольно легко... былибы деньги на счете.. то сделаем связь двух сторонней уже сложно. Аренда входящего номера для рассылок очень дорогая, вычеркиваем сразу и забываем. Какие варианты есть еще... на самом деле много разных но всех есть свои минусы.

Вариант 1 человеческий (он же прошлый век). Представим всех работающих в поле как некоторое бинарное дерево, т.е. когда допустим я знаю два номера телефона тех кто работает сейчас в поле.. допустим Старлинга и Пупкина. ОТправляю им сообщение они поступают также. За довольно короткое время все оповещены и не накладно до затратам. Минус выпавшие звенья...сменил номер, не в зоне действия..автоматизации не какой...логов нет..не перспективно...но есть инетересная идея...а именно децентрализация...т.е. смотри вариант 2

Вариант 2. онже клеинт-сервер. Старая забытые идея еще первых уфосетей... берем телефон подключаем к компу, пишем софт рассылки по приему...все. получил сообщение и разослал всем..полная автоматизация, логи есть...минус..умер сервер или телефон, отключили свет.... все остались без связи..

Вариант 3. Спец софт для телефонов и кпк...надо писать типа клиентской проги...плюсы..можно сделать кучу фич и наворотов...минус..нужен доступ к гпрс везде для связи между сервером и клиентом..либо между клиентами...а он (ГПРС) ест далеко не везде...

Вариант 4. Все остальное...всякие там твитеры..пересылки мылов на смс...или емайл через MMS....мутно и не понятно..

а теперь подумаем...требования уже понятны

1. оповестить всех как можно скорее
2. чтоб это можно было сделать прямо с поля
3. децентрализация
      1 Marconi (2009-08-22, 18:10:42) 0

А бот на аську не вариант?
      2 Chegevara (2009-08-23, 17:45:01) 0

а как ты собираешься с поля писать? через гпрс?
      3 Marconi (2009-08-24, 17:37:57) 0

Да...4 часа активного чата в аси где-то 5 рублей денег
Ну, дык мобильные аськи повсеместно есть на телефонах практически всех... На сурикатах мы тоже асю юзали, Нектон сидел, и на сообщения отвечал... и я вообще предлагаю сделать юфосети на асю тоже))). ..
      4 Chegevara (2009-08-24, 20:02:47) 0

дело не в деньгах.. не везде где есть сотовая связь имеется в наличии гпрс
      5 Marconi (2009-08-25, 20:43:52) 0

Нет, на вряд ли,.. Сейчас релейки окутали всю страну...И насколько знаю гпрс работает повсеместно...возможено, если только в роуменге глючить будет.., хотя у меня МТС, и работает везде, даже в гдухих захолустьях)))... Хотя вопрос может встать о качестве связи...

Ну, а так полагаю, что ася лучьше мыла, и можно будет писать не на само мыло, а на асю, и пишла рассылка всем кто авторизирован; онлайн, и неочень...))) Думаю, сервис удобней будет, и мобильнее. Можно конечно, изгаляться сдесь немеренно, написать софт, под мобилу, для рассылки смс, подключив смс пакет ... но всё равно порядка 300р за месяц кушать будет..
      6 Chegevara (2009-08-26, 01:36:41) 0

далеко за примером ходить не надо, майский сбор.. связь ужасная..гпрс практически не работал..а ведь не так далеко уехали то вобщето.. или вариант более старый..коренево.. в лагаре вобще ничего не работало.. приходил бегать в поле. Видимо совсем отказать от СМС не выйдет, надо только придумать обратный канал
      7 Marconi (2009-08-26, 11:44:11) 0

Ну, допустим, можно создать систему - приставку к трансиверу, которая бы кодировала сигнал, а на базе, была приставка декодер, но опять же, громоздкость системы, на всякий случай с собой не потащишь)

А, кстати, GSM антену можно сделать, ловит везде и всегда, (если направленная). Помню, в 2002 в нашем маленьком городишке многие ставили антены. Ближайшая станция была в 70 км, по их словам по параметрам связи было отлично+ все шашечки. кстати, и сейчас это практикуют на таксофонах, стоящих по деревням...
      8 Chegevara (2009-08-26, 12:59:06) 0

опять чето не совсем в тему, ну ладно я понял..надо мутить что-то вроде комп+телефон который будет отрабатывать входящие смс и делать рассылку
      9 marconi (2009-09-01, 17:36:06) 0

ммм.... вроде есть такая штука.... готовая уже. уточню скажу.
      10 comkoder (2009-09-02, 17:04:02) 0

Ответить:

Подпись:

Если вы Гость, то введите данный код подтверждения:

открыть новую тему

--Техническая Группа Исследований и Разработок ТЕГИР