Международная объединенная техническая группа
исследований и разработок
ТЕГИР
Дружественные исследовательские группы: УФОСети  Лаборатория Нектона  [Космопоиск] [Селигер] [Рязань]
[Обнинск]
| Главная | Форум | Список юзеров | Приват | Поиск | Архив новостей | PDA-версия сайта | LogOn / LogOff | Здравствуйте, Гость. |

Форумы TEGIR.RU: Форум Программа PSI-ГСЧ. Энтропия. :
Тема: ГСЧ TG-RND7: легкий старт

В новой модели ГСЧ (модель TG-RND7) предусмотрены разнообразные режимы, чтобы можно было и “попробовать“, и серьезно работать.
В любом случае, серьезная работа - предполагает длинные серии. Требует приложить труд (впрочем, как и любая серьезная работа). И требует отсутствие посторонних, чтобы не мешали.

Но за последний год я убедился, что часто нужно “показать как это работает“.
С первого раза неподготовленному человеку трудно впихнуть в голову и теорию и практику.
Да и к тому же, большой объем новой информации забывается.
Гораздо эффективнее оказалось “кратко ввести в курс дела“: что-то рассказать (самую общую теорию) и провести короткий “показательный тест“.
Вот после таких демонстраций на меня выходили люди, с которыми я общался полгода-год назад.
За это время они успевали вникнуть в теорию и мы начинали общаться уже на серьезном уровне.

Резюме:
- человеку, незнакомому с ГСЧ в принципе, надо дать “вводную лекцию и практику:
теорию в любом объеме (все-равно 90% забудется) и провести с ним самим “показательный тест“, чтобы он “пошшупал“ сам процесс своими руками.
То же касается и сторонней публики, типа журналистов и случайных людей.

--------
Кстати, самый тяжкий случай касается журналистов “популярных сми“.
Если им рассказывать “серьезно и долго“ - то у них протухнут мозги.
В итоге - переврано будет все. Напишут полный бред.

По моему, им надо рассказывать что “это генератор случайных чисел“ - и показывать, например, методику зенера, или игральных костей.
Зенера интереснее всего: не сухие числа, а таинственные значечки, простихоссподи...
Таким образом, тупой и четкий темин “ГСЧ“ прозвучит в статье, и те, кому надо - все поймут.
А то, что в ГСЧ для примера встроены и карты Зенера - ну так не мы изобрели эту методику.
Сомнительна она или нет - но мы имеем право ее использовать.
Так что журналюгам - сказать, что это ГСЧ - и повести на них тест зенера простенький. На 25 бросков.Это их мозг выдержит, это доступно, это интересно.
И в итоге “популярная“ статья будет с правильной инфой: “с помощью ГСЧ проводят разные тесты“.
      1 Старлинг (2009-07-10, 13:10:17) 0

Поясню еще раз свою мысль:
Через журналистов мы общаемся с массами.
В “массах“ есть и умные люди, которых мы должны привлечь к нам, и просто разные.
Для “разных“ - будет сама статья, которая должна быть интересной (а и все - равно ведь из нее ничего не поймут).
А если “заинтересуются“ - так в любой книге или инете указывается, как правильно работать с зенером (кол-во серий и теория и все такое).

А для умных людей, в статье должна быть основная мысль:
“в работе используют генераторы случайных чисел. Вот для примера со мной провели простенький “оценочный тест с картинками“, и получилось, что я...“
Сама связка - “генератор случайных чисел“ и “оценочный тест с картинками“ - даст понять, для чего мы используем ГСЧ на самом деле.
      2 Старлинг (2009-07-10, 13:11:00) 0

Ответить:

Подпись:

Если вы Гость, то введите данный код подтверждения:

открыть новую тему

--Техническая Группа Исследований и Разработок ТЕГИР