![]() |
Международная объединенная техническая группа исследований и разработок ТЕГИР |
|
| Главная | Форум | Список юзеров | Приват | Поиск | Архив новостей | PDA-версия сайта | LogOn / LogOff | Здравствуйте, Гость. | |
Форумы TEGIR.RU: Форум Программа PSI-ГСЧ. Энтропия. : |
Тема: ГСЧ: Методики по ЭСВ
- Эксперименты с ГСЧ по ЭСВ (экстрасенсорному восприятию.)
----------
ЭСВ в широком смысле означает получение информации от источников, не доступных для обычной перцепции. Эта категория охватывает такие направления, как телепатия, означающая улавливание мыслей других людей; ясновидение, под которым подразумевается восприятие удаленных физических объектов или событий в данный момент времени; прекогницию и ретрокогницию, означающих перцепцию будущих событий и событий, имевших место в прошлом, но не доступных для обычных воспоминаний; и, наконец, ЭСВ у животных, которое охватывает множество на первый взгляд необъяснимых способностей, таких как умение возвращаться к своему жилью, к месту нереста, способность коллективного поведения и общения друг с другом и т. д.
Р. Г. ДЖАН. Нестареющий парадокс психофизических явлений: Инженерный подход.
Глава “ТЕРМИНОЛОГИЯ И КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ СТРУКТУРА“.
----------
Методика проведения типового эксперимента (ЭСВ с биологическими объектами на числа):
- экспериментатор на ГСЧ генерирует число от 1 до 6, не показывая его испытуемому.
- испытуемый называет число от 1 до 6, которое, по его мнению, сейчас видит экспериментатор.
- испытуемому демонстрируется экран прибора с числом для того, чтобы он мог вносить корректировку в свои ощущения (обратная связь)
- оба числа записываются
- эксперимент повторяется
В дальнейшем представляется интересным проанализировать полученные два ряда с числовыми последовательностями.
Например, по некоторым источникам, испытуемый может называть числа на одно - два вперед (то есть те, которым только предстоит появиться в будущем, прекогниция) или при “слепом методе“ - на 1-2 или больше чисел назад (ретрокогниция).
Так же, по некоторым данным, при таких экспериментах испытуемый может называть серию, которая будет показана ему завтра или даже через месяц - год.
Так же, анализ может дать другие интересные результаты, не заметные с первого взгляда: угадывание испытуемым только четных чисел (или наоборот нечетных), изменение способностей в процессе эксперимента (процесс “тренировки“, “разминки“ или “уставания“) и т.д. и т.п.
Так же, некоторые работы за последние 50 лет говорят о том, что возможно постепенное развитие навыков испытуемого, или даже самого экспериментатора, когда он сам начинает в какой-то степени предвидеть числа или символы, которым еще только предстоит появиться на экране прибора.
(другую “феноменальную“, но чисто психологическую способность мошенников - угадывать “задуманное экспериментатором число“ с помощью психологии или иных невербальных способов, или “рассчитывать“ задуманный экспериментатором ряд - позволяет в корне исключить само использование генератора истинно случайных чисел.)- 1 Старлинг (2009-07-10, 12:54:13) 0
- Различные варианты проведения эксперимента:
- использовать разные наборы чисел: 1-2, 1-6, 1-9, 0-9 и т.д.
Предпочтительный вариант определяется экспериментатором или испытуемым, или наличием готовой методики анализа или иными факторами.
- использовать не цифры, а наборы символов (сухие “цифры“ и символы могут по разному восприниматься испытуемыми).
- показывать испытуемому то число, которое он пытался угадать, или не показывать (слепой метод).
- при угадывании “в слепую“ показывать испытуемому конечные итоги экспериментов или нет.
- в момент угадывания видеть самому экспериментатору число, или смотреть его только после называния числа испытуемым (исключает “биологическую перцепцию“).
- использовать разные длины серий
- использовать дистанционные эксперименты, осуществляя связь экспериментатора с испытуемым через телефон, мобильную связь или интернет.
- заранее сгенерировать с помощью прибора серии, и работать с готовой последовательностью, распечатанной на карточках.
В общем, вариантов очень много.
Все они характеризуются различными условиями.
Например, биологические объекты/нет, математические или артистические способности человека, и т.д.
Разные внешние условия: метеорологические, климатические, фазы луны и т.д.
Наличие обратной связи разной глубины (показывать испытуемому результат или нет) и т.д.
Самочувствие испытуемого (и экспериментатора), их эмоциональное состояние, возбуждение или апатию, наличие посторонних объектов, раздражающих или стимулирующих и т.д.
С одной стороны, есть мнение, что именно какие-то особые условия способны пробудить в человеке сверхчувственные способности.
С другой стороны, во многих отчетах указывается, что способности человека в основном от таких факторов не зависят, или как правило не зависят, кроме редких, сильно выраженных исключений.
В то же время, применение разных методик (например, полностью слепой) позволяет исключить “профессиональных экстрасенсов-мошенников“, развивших в себе прямо-таки феноменальные способности видеть числа на экране, рассматривая отражение в окружающих предметах, очках или зрачках испытателя и т.д.
Так же приборные ГСЧ можно использовать для того, чтобы готовить практически любые серии для работы в полевых условиях.
К чистому высокоэнтопийному ряду чисел мы можем применить любую функцию.
При этом уровень его энтропии сохраняется.
То есть, например, для получения случайного ряда из только четных чисел - мы можем сгенерировать ряд, включающий с себя и четные, и нечетные цифры, а потом применить функцию “вычеркнуть все нечетные“.
В результате мы получим ряд, обладающей высокой энтропией и состоящий только из четных чисел.
Точно так же можно составить и ряд, например, двузначных чисел от 10 до 60.
Сгенерированная последовательность из чисел 5-4-6-8-7-2-1-4-3-7... превращается в 54-68-72-14-37..., после чего мы вычеркиваем все числа меньше 10 и больше 60.
(Важно: при этом мы не должны в серии переставлять местами цифры. Это, строго говоря, не будет “функцией“, а будет формированием новой серии.)
Так же можно самому, по своим правилам, “переназначать“ символы.
Например, заменить 1 на квадрат, 2 на круг, 3 на треугольник и так далее, и испытуемому предлагать серию уже в виде символов, а не в виде чисел.- 2 Старлинг (2009-07-10, 13:00:04) 0
- Например, для обработки большого количества людей в полевых условиях, можно применить следующую методику:
- Заранее на генераторах случайных чисел генерируются ряды последовательностей (числовых или символов).
- эти последовательности распечатываются на листах А4 по специальному шаблону.
- шаблон составляется таким образом, чтобы лист можно было сложить и заклеить в виде конверта.
При этом напечатанная последовательность находится внутри и не видна.
Снаружи сложенного конверта видна только часть шаблона, которая представляет собой место для вписывания ФИО испытуемого и экспериментатора, места, даты/времени, образца использованных символов (первичного алфавита) т.д., и пустое место в виде сетки для вписывания ответов испытуемого.
- эти конверты раздаются испытуемым для того, чтобы они заполнили свои личные данные и в серку вписали ту последовательность, которая, по их мнению, напечатана внутри.
- после этого конверты собираются, и либо обрабатываются позднее в лаборатории, либо вскрываются и прямо в поле проводится первичный обсчет (например, процент правильно угаданных символов/чисел).
Это позволит прямо на месте повторить эксперимент с людьми, угадавшими максимальное количество символов.
Важно:
Не имеет смысла применять для этого псевдо-случайные генераторы чисел или сгенерированные людьми “случайные“ последовательности, или дешевые “якобы случайные“ генераторы типа обыкновенных игральных костей, монеток и т.д.
Никакой из этих способов не дает истинных случайных последовательностей и, следовательно, процент угадывания будет зависеть от “хитрости“ или интеллектуального уровня испытуемых.
(что, кстати, было блестяще продемонстрировано в мае 2009 под Тверью)
Следует использовать только истинные генераторы случайных чисел, генераторы высокоэнтропийных последовательностей, или ряды с сайтов, предназначенных для генерации таких рядов, и ориентированных не на развлекающуюся, а на научную и математическую аудитории.
В интернете существует несколько таких сайтов, подключиться к ним достаточно легко, и источниками случайных событий там являются не “программные генераторы псевдо-случайности“, а специальные устройства (ГСЧ), подключенные к веб-серверу.- 3 Старлинг (2009-07-10, 13:01:43) 0
- В том случае, если мы хотим иметь дело не со сгенерированной заранее, готовой последовательностью, а с той последовательностью, которой еще нет, и она создается, прямо здесь и сейчас...
То есть испытуемый может проявлять прекогницию, или что еще интереснее - влиять на последовательность - для этого и создаются нами портативные ГСЧ.
Причем для исследований именно в тех случаях, когда испытуемый и прибор помещены в АЗ.
Впрочем, это относится уже не к столько к ЭСВ, а к ПК (психокинезу).
Мне лично именно эта тема кажется наиболее интересной и наиболее перспективной, поэтому писать про нее я буду много, но - потом : ))
Пока можно в режиме вопрос-ответ, как и было год назад, до приостановления работ.- 4 Старлинг (2009-07-10, 13:02:49) 0
- Данные по технической реализации Global Consciousness Project Принстонского университета:
http://www.newsplaneta.com/2007/02/22/issledovaniya-fenomena-globalnogo-soznaniya.html- 5 Vik (2009-07-13, 21:50:34) 0
- вот она в неурезанном виде с графиками
http://cnews.ru/reviews/print.shtml?2007/02/13/235720- 6 Старлинг (2009-07-14, 09:29:18) 0
- В тему... Про PEAR и после
http://www.membrana.ru/articles/inventions/2009/05/04/- 7 Vik (2009-07-15, 21:16:27) 0
- лампы - говно вопрос, а вот фотки нормальные в этйо статье - это очень интересно.
Да здравствует коммерция, заставляющая нас делать нормлаьные, качественыне фото, а не сухие “научные“ : )))))))))))- 8 Старлинг (2009-07-16, 19:06:10) 0
- Статья интересна еще и другим... тем, что стало ясно - сотрудники PEAR продолжают исследования. Не только GCP, но и International Consciousness Research Laboratories — ICRL
- 9 Vik (2009-07-16, 20:59:46) 0
- А меня еще заинтересовало, ка кони из своих исследований по ГСЧ и своего имени - сделали коммерцию.
- 10 Старлинг (2009-07-17, 11:54:54) 0
- Тут оказывается библиографии по принстонским исследованиям - “качай не хочу“. От бы перевести все это...
По PEAR - http://www.princeton.edu/~pear/publications.html
По ICRL - http://www.icrl.org/home/index.php?option=com_content&task=view&id=7&Itemid=3
По некоторым наработкам в этой сфере МИФИ - http://www.skibr.ru/index.php?lang=ru&page=popov_as- 11 Vik (2009-07-17, 21:48:22) 0
- ексель...
скольк читать...- 12 Старлинг (2009-07-20, 20:28:07) 0
- Размышляя о психокинезе и ГСЧ, пришла к следующим вопросам, точнее вопросу, а вот вариантов ответов может быть много.
Что происходит во время психокинеза? Представим, экспериментатор держит в руках ГСЧ. Испытуемый, у которого ЕСТЬ способности к психокинезу (предположим такую удачу, что мы нашли такого человека) влияет НА... На что он влияет?
а) На сам прибор ГСЧ. О чем я? Человек имеет возможность настроиться на другого человека, почувствовать/прочесть его ощущения, чувства, мыслеобразы, имея определенные способности и работая над собой и этими способностями.
Так вот, может же существовать человек, способный «сконтачиваться» с предметом, прибором и чувствовать, как он работает, что в нем происходит, по какой схеме - и влиять на его работу... Не зря же есть такие крылатые выражения про то, что человек на гонках чувствует себя единым целым с машиной или выражение - штурвал - продолжение рук... Может, человек не просто в какой-то момент начинает чувствовать машину, но и усилием воли, ярко выраженным в сознании намерением через канал чувствования влиять на машину??? НО!!! Чувствует не руль, шины, тумблеры в отдельности, а чувствует ВСЮ СИСТЕМУ ЦЕЛИКОМ!
б) На последовательность чисел, а на ГСЧ уже косвенно, через последовательность, которую моделирует в сознании, и уже эта модель материализуется через ГСЧ в нашем пространстве и времени.
Думаю над тем, как можно было бы отличить эти два варианта развития событий... По каким внешним прямым или косвенным ПРИЗНАКАМ их можно было бы отличить? - вот, наверное, первое над чем нужно поразмышлять, проводя эксперименты...- 13 Silversonne (2009-09-04, 16:00:15) 0
- эм... я тут влезу.. говорю сразу, ваши опусы по ГСЧ тут, на форуме ксмп и контактах не читал... но собственно идеи такие...интерактивные
как утверждает сайт random.org (далее именуем R) их генератор не ПГСЧ. а именно ГСЧ
посему можно сделать вот что
заходит человек на сайт и хочет себя проверять (не знаю на что)
тут два (четыре) варианта
1. мы запрашиваем у R число, пишем его в файл на диске сервера но пользователю не показываем (ТОЕСТЬ ОНО СУЩЕСТВУЕТ УЖЕ ФИЗИЧЕСКИ В ЭТОМ МИРЕ)...просим его ввести свое число...ну дальше сравниваем
2. все тоже самое, только мы сначала просим число у пользователя, а уже потом запрашиваем его у R (ТОЕСТЬ ОНО ЕЩЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ это информация из будущего)
3 и 4. тоже но с кучей чисел
все это можно сделать на любом сайте и работать будет в автомате...приходи да тестируйся
1, 3 ясновиденье
2, 4 Проскопия
з.ы. Проскопия — разновидность ясновидения, представляющая якобы восприятие информации о событиях будущего.
м?- 14 Marconi (2009-09-26, 11:09:57) 0
- Что то похожее происходит когда просят ввсети код подтверждения.
Токо вот и с первого раза можно попасть “пальцем в небо“.
Хотя это идея Стар, можешь убить авто вход на tegir и при авторизации поставить систему как предложил Marconi- 15 Phantom (2009-09-26, 12:54:17) 0
- Phantom, че???
нифига не понял.
Marconi, ну во первых, это все интересно проделывать в АЗ.
как ОНИ влияют на человека. и на его способности.
а во вторых, к пункту 2 в тервере не решено вот что:
что считать ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ рядом?
тот, что генерит сайт R?
по сути, мы просим юзера ввести не отдельное число, а РЯД чисел.
и работаем именно с этим рядом.
а тут кто-то зашел на R и “забрал“ наш РЯД. Те числа, которые должны БЫЛИ ВЫПАСТЬ.- 16 Старлинг (2009-09-27, 19:05:17) 0
- не важно, забрал или нет... для того он и второй пункт чтобы предвидеть :)
з.ы. надеюсь на сильное сокращение в ксмп изотериков-ясновидящих :)))) не прошел тест? досвидания! иди сиди дома и дыши носом :)))- 17 Marconi (2009-09-28, 12:06:10) 0
- ну поток рандомных данных, еще не существующих, но НЕПРЕРЫВНЫЙ - нам получить-то неоткуда.
Нужен тогда эксклюзивный доступ к рандом орг.- 18 Starling (2009-09-28, 12:22:11) 0
- сократить поток козлищь врят ли удастся.
чтобы быть вралем-мошенником, нужна ооочень толстая шкура.
на такую мелочь не обратят внимаиня.- 19 Starling (2009-09-28, 12:24:16) 0
--Техническая Группа Исследований и Разработок ТЕГИР
|