Международная объединенная техническая группа
исследований и разработок
ТЕГИР
Дружественные исследовательские группы: УФОСети  Лаборатория Нектона  [Космопоиск] [Селигер] [Рязань]
[Обнинск]
| Главная | Форум | Список юзеров | Приват | Поиск | Архив новостей | PDA-версия сайта | LogOn / LogOff | Здравствуйте, Гость. |

Форумы TEGIR.RU: Форум Оптика, камеры для спец.целей, фотосъемка :
Тема: Ракета с видеокамерой

Бегунок, вопрос к тебе.
Нашли мы с комкодером в магазинах девайс.
Видеокамера, размер чуть больше кредитки, толщина сантиметр, вес: около 100 грамм.
Встроенная видеокамера, внешние АВ входы и выходы, экранчик 3 дюйма.
Кстати, да, мы ее с тобой видели в Юпитере. Юконовская.
Посмотрели в интернете характеристики - год назад, когда мы ее обсуждали в почтовом форуме тегира, никакой документации не было, теперь они ее выложили.

Я ее буду смотреть в магазинах, и если все ок - наверное, возьму.

Мысль следующая:
На Майских, на сборе, есть рядом большое поле.
Расставим народ на поле, так что никуда она не улетит.
Цепляем камеру на ракету, включаем видеозапись со встроенной камеры (она на плоской стороне), пускаем на твоей ракете.
Но нужно обеспечить мягкую посадку.
Либо парашют, либо какие-то надувные амортизаторы, которые увеличат сопротивление при полете ...

Цель - проверка варианта оперативной воздушной фоторазведки.

Что скажешь? Сможешь че-нть сделать?
      1 Старлинг (2009-02-13, 15:21:11) 0

100грамм-нагрузка для моих движков немалая,да ещё плюс парашутная системма!Стандартная ракета которую я использую сейчас,для этих целей неподайдёт.Но я могу сделать специальный экземпляр,эдакий носитель-шпион.Он будет многоразового использования,поменял движок и снова в небо!Вот только высоту подъёма очень большую гарантировать немогу!Но думаю метров 100будет точно.Попробую максимально облегчить вес конструкции и достать более мощные движки!Сейчас я летаю на Шостинских двадцатках,но ещё бывают сороковки!Значит ракета вдвое выше поднимется!Но главное,мне нужно точно знать геометрические размеры твоего девайса и место расположения видеокамеры на нём.От этого будет зависеть способ крепления рекордера на ракете.Можно просто примотать её сбоку скотчем,а можно сконструировать специальный обтекаемый отсек.Второй вариант как ты понимаеш более предпочтителен.Так что мне нужно подержать в руках твой девайс и тогда я сразу определюсь с конструкцией ракеты.Может быть тогда в воскресенье встретимся?Тогда всё и решим!Ты как,в воскресение то дома будеш?
      2 Бегунок. (2009-02-13, 15:53:58) 0

Вот видеорегистратор для ракеты.
А в соседней теме - фотобанк. Блин, Володь, ты все перепутал : )))
смотри ссылку.

[ссылка]

размеры 95*55*13мм 100 грамм

3 Старлинг (2009-02-13, 16:15:56) 0

Давай, сделай такую. Многоразовую.
Вот, размеры и вес я дал.
Сам видеорегистратор я еще не купил.
Можем в воскресенье вдвоем на арбате подержать его в руках.

а что с мягкой посадкой?
      4 Старлинг (2009-02-13, 16:19:08) 0

С посадкой проблем небудет!Всё сделаю!Вот только ракету может во время спуска на парашуте далеко снести ветром вбок,придётся побегать.Хотя при безветренной погоде может и обойдётся.
      5 Бегунок. (2009-02-13, 16:29:52) 0

мы уж думали с комкодером.
сто человек на поле по квадратикам расставить - найдем сразу.
      6 Старлинг (2009-02-13, 16:42:32) 0

А если в лес или реку улетит-тогда как?
      7 Лера (2009-02-13, 18:20:23) 0

Лесов на съезде прилично будет, река есть. Опасно.
      8 Лера (2009-02-13, 18:21:18) 0

ну... Риск всегда остается. что делать.

(будем бить Бегунка за неправильный расчет ракеты : )))
      9 Старлинг (2009-02-13, 18:21:31) 0

Ответить:

Подпись:

Если вы Гость, то введите данный код подтверждения:

открыть новую тему

--Техническая Группа Исследований и Разработок ТЕГИР