Международная объединенная техническая группа
исследований и разработок
ТЕГИР
Дружественные исследовательские группы: УФОСети  Лаборатория Нектона  [Космопоиск] [Селигер] [Рязань]
[Обнинск]
| Главная | Форум | Список юзеров | Приват | Поиск | Архив новостей | PDA-версия сайта | LogOn / LogOff | Здравствуйте, Гость. |

Форумы TEGIR.RU: Форум Общий :
Тема: Разведка места съезда Селигер-КП

Место съезда изменить нельзя …Наступил Новый Год! Разумеется, отмечался он бурно и долго, но, однако, нашлись на этом свете полярники-туристы-отморозки, коим не терпелось отправиться в путь и померзнуть на морозе… Собственно, переться куда-либо зимой в мороз у нас стало доброй традицией. В прошлую зиму, была, например, Орша. Мороз в -26 и отсутствие зимнего снаряжения нас тогда не остановило. Прошел год. Так теперь мы крутые! Закуплен, мля, газ (летний – это важно), имеется крутая зимняя же шланговая горелка « Kovea », закуплены зимние спальники(новые… красивые… пока), зашита наглухо под куполом двухслойной палатки вентиляционная сетка (она пострадала на позапрошлом походе, вследствие возгорания газа внутри палатки – взметнувшимся столбом пламени сетку проплавило). Все, теперь мы аццки крутые, подготовленные полярники, и ничего мы не боимся. Нас бояться надо!!! Ох, наивные… Ну да это выяснилось потом. А пока… Двигаться было решено на место съезда, который наша группа должна была проводить в мае. У нас с Комкодером возник спор, какой берег маленькой речки указывать как место постановки лагеря на съезде. Решено было уточнить это, для чего мы и ехали… Количественный состав нашей зимней вылазки остался прежним – три человека, только на этот раз вместо Катерины поехал Михаил. Итак, мы с Михаилом собрали рюкзак и поехали на Тверской автовокзал – встречать Комкодера, приехавшего из Осташкова. Я была очень рада. Еще бы – мне не придется тащить рюкзак! Рюкзак был совершенно справедливо взвален на Мишку. А также палатка, пакет с рыбацкими сапогами и спальник, не влезший в рюкзак… У меня был лишь фотоаппарат-мыльница, поскольку я таки являлась бессменным фотографом нашей группы… Зайдя в здание вокзала, Кольку мы увидели стразу, он внимательно изучал какую-то бумажку на стене. Стоял спиной – точнее, рюкзаком – к нам. Я решила напугать Николая, тихо подкралась сзади… Выверенным движением натянула ему его шапку на глаза и удивилась. Шапка была с прорезями для глаз. Коля что, банк взять решил по пути?.. Вот и еще одна мрачная тайна червяного магната Комкодера… Многогранная личность. Ну, шутки шутками, а ведь и правда подозрительно! Парень в сомнительной террористической шапке (ну кто знает, что она на самом деле туристическая, типа, в мороз спать в ней, лицо греть!), с чемоданом, полным странной на первый взгляд электроники – на автовокзале! Террористы атакуют. Посмеявшись, мальчики разбежались – кому в туалет, кому покурить… А я принялась лихорадочно бегать от одной стены вокзала к другой – на стенах висели бумажки с информацией. Выяснилось, что автобус у нас через полтора часа… А еще выяснилось, что бумажных карт местности у нас нет. Коля понадеялся на меня, а я – на Колю или на Интернет. Интернет не подвел. Ну, дорога была банальной и нудной. Но вот мы стоим за деревней, перед сосновым бором, по которому нам идти километр до места… Итак, мы двинулись. Я еще раз почувствовала весь кайф своего положения – сгруженные на парней вещи совершенно не мешали мне, и я наслаждалась видом замороженной природы… Виды были потрясающие. Итак, мы двинулись через сосновый бор по берегу реки. Преградивший нам путь ручеек был преодолен без трудностей, но вот перед нами впадина, а через нее – узкая доска. Комкодер, приняв вид супермена перед вылетом, расставил руки и боком, как краб-бокоход, пошел по этой дощечке. Миша непонимающе посмотрел на товарища, пожал плечами и пошел прямо по дну впадины. Через пару секунд Михаил был уже на другой стороне, а Коля стоял на доске и непонимающе смотрел на нас. Я не удержалась и рассмеялась. Коля в этот момент выглядел как обиженный ребенок… - Там же вода могла быть… - вздохнул он. Но вот мы и на берегу речки… Я спорю с Колей, где нам остановиться на ночь – тут, в сосновом уютном бору, или на другой стороне, в чистом поле. Мнения разделялись… Колиным аргументом в пользу чистого поля было то, что там мы, собственно, и останавливались летом. Но мне понравился бор. И аргументов у меня нашлось, ясное дело, больше: А) Тут много дров, Б) Есть много привлекательных стоянок для палаток, когда народ приедет на съезд, В) Тут уютно, Г) На том берегу – страшно и загадочно (Судя по офигевшим глазам Коли, это был самый аргументированный довод, который он от меня услышал). Бедный Миша стоял в стороне и злобно курил, и на лбу у него словно было написано – «За….ли». Итак, решено – мы остановимся в бору. Вечер подкрался незаметно – пока рубили лапник для палатки, пока спорили в три голоса, как палатку ставить, пока Коля облазал все доступные близлежащие деревья, дабы напилить дров и покидать их прицельно с дерева в костер – пока происходило все это, уже подкралась Тьма и холод. Мы сгрудились у костра – есть. Под теплого бомжа (тобишь лапшу в стакане), кофе и тушенку были рассказаны веселые и страшные истории, о том, например, как в конец спятивший Ларион послал ВЧ БУМАЖНОЕ! Письмо с подписями всего Тверского отделения против нашего «Селигер-КП». Удивление вызывал именно тот факт, что в наш информационный век этот долдон решил воспользоваться обычной почтой… Наверное, у него не было сканера, чтобы отсканировать подписи. Луна красиво и загадочно подмигивала нам из-за деревьев. Ну, достаточно померзнув, мы решили идти спать. На скромные Мишины предложения, мол, «ребята, ну погодите, там же холодно, посидим еще у костра, погреемся…» - мы с Колей гордо махнули руками, заявив: - Фигня! у нас же горелка! Миша сомневался в полезности этой штуки… Еще бы. На совместной рыбалке осенью он был свидетелем того, как я при помощи этой самой горелки чуть не сожгла палатку изнутри. Наша замороженная троица примостилась внутри – на перекошенном и неровном полу (мудро Коля палатку ставил…). Колин чемодан был торжественно водружен в середину, и на него была поставлена горелка. Не менее торжественно к шлангу горелки был прикручен газовый баллон. Коля, с профессионализмом настоящего пионерлагерного кострового, щелкнул кнопкой пьезоподжига. Горелка не заработала. - Ты не открыл газ, - гордо сказала я. Коля посмотрел на меня и повернул реле. Горелка деловито зашипела. Коля опять щелкнул кнопкой. Искра проскочила, горелка по прежнему шипела, но реакции – ноль. Не горит, зараза. Коля перекрыл газ и расстроился. Приуныли и мы. - Хм… Наверное не работает пьезоподжиг, - с видом знатока солидно сказала я. - Как не работает, искру же видно! – возмутился Комкодер. - Точно… - сконфузилась я. Короче, попытки поджечь таки газ при помощи пьезоподжига продолжались нами еще раза три-четыре. После чего стало ясно, что методы надо менять. Коля, хищно ухмыльнувшись, достал зажигалку. Я заворожено уставилась на нее. Нехорошее предчувствие усиливалось… Услужливая память подсунула мне кадр из какого-то боевика – чирк спичкой, и взрывается огромный ангар… - Коля, нееееет!!! – возопила я в ужасе. Нет, видимо, Коля боевиков не смотрел… И телепатический сигнал он от меня по ходу не принял, так как чиркнул-таки зажигалкой… Полыхнуло красиво. Пока Коля обалдело смотрел, как красиво горит коврик, горелка и вообще воздух, мы с Мишкой вовсю придались действиям бывалых пожарников. Памятуя о прошлом пожаре, я точно копировала все свои действия при пожаротушении в палатке. Итак, тогда мне под руку подвернулось мокрое – в пиве – ватное одеяло. Я довольно быстро закидала огонь одеялом, правда, проплавилась вентиляция… А сейчас одеяла под рукой не было, и мой затуманенный разум приказал рукам схватить два новых спальника и закидать пламя ими… Результат был плачевный. Обматеренный Коля, которого я в запале и с испуга обозвала многими нехорошими словами и обвинила в умышленном покушении на убийство, сидел теперь и грустными глазами смотрел на свой и на мой прожженные спальники, из которых клоками вылезал синтепон. И нам теперь в Этом спать… Зато стало тепло. Правда, минут через 10, когда мы пришли в себя, мы осознали три неутешительных вещи: 1) Горелка по ходу опасна, и ночевать придется в холоде. 2) Вентиляция зашита, и посему дым от сигарет никуда не улетает и курить можно лишь с открытым входом в палатку – а там холодно, а горелка не работает! 3) Спальники придется зашивать. Вот так увлекательно прошла наша ночь – я от волнения съела пол пачки печенья, выкурила три сигареты и, кашляя от дымовой завесы, поползла в свой спальник, и мерзла всю ночь. Ну хоть смешно было – Коля пол ночи свистел носом, а Миша храпел… Колыбельная, блин… Ну, наутро храбрый Михаил вылез раньше всех и отправился делать костер. Мы с Комкодером тихо жаловались друг другу на жизнь и сравнивали повреждения спальников еще минут 40, после чего вылезли к костру, ибо мерзнуть и дальше было невыносимо… Ну, далее Коля опять полез добывать дрова, Миша следил за костром, а я, осознав свою принадлежность к женскому полу и некоторые свойственные этому полу привилегии… я села на огрызок бревна и заныла. Тотчас же мне был сделан кофе, завтрак, подкинуты дрова. Нет, до чего же хорошо все таки ходить в походы с парнями… А то бегала бы тут тоже, костер бы разводила… А сейчас сижу и – красота! Проведя столь тупым образом 4 часа, мы начали собираться домой, взорвав напоследок в костре баллон газа… Действительно, что еще было делать? Место нашли, логи передвижения записали. Теперь, на окончательную разведку вернемся лишь в апреле. Далее – съезд. А далее – ничего не известно…
      1 Лера (2009-01-13, 16:07:19) 0

Ну вы, блин, даете.....
Как же так - надо было зафоткать, как коврик горит и воздух, видимо, тайно пропитанный чьим-то злостным ядом, эт, наверное, ларионовская диверсия : )))))))))))))))))))))))))
      2 Silversonne (2009-01-13, 17:09:32) 0

ага, мы тоже пришли к выводу, что эт его рук дело... Видать астральное свое тело заслал... :)))))))))))))))))))))
      3 Лера (2009-01-13, 17:38:08) 0

Пятерка!!!
оч. понравилось. читается на одном дыхании - не отрываясь : ))

И вообще, молодцы. что снова зимой выбрались. супер.
      4 Старлинг (2009-01-14, 16:43:41) 0

:-) даст бог,не последняя вылазка
      5 Лера (2009-01-15, 22:00:04) 0

“я, осознав свою принадлежность к женскому полу и некоторые свойственные этому полу привилегии… я села на огрызок бревна и заныла.“

Мне это понравилось..
Хм...пользуется мужчинами! Еще одна из ВБЗД! )))))
      6 Асмодей (2009-01-17, 00:14:39) 0

Асмодей, а расшифруй ВБЗД, плиз.. : ))))))))))))
      7 Silversonne (2009-01-18, 00:13:50) 0

Все Бабы Злые Дуры :))))))
      8 Асмодей (2009-01-20, 23:04:43) 0

Ага... Конечно. Я скромно промолчу. Не хочу тут устраивать срач. Но слов на языке много вертится. Денис,не будь таким. Правда. Тебе от этого лучше не будет.
      9 Лера (2009-01-21, 11:34:30) 0

Я же шучу! А ты сразу угрожаешь!
      10 Асмодей (2009-01-24, 20:16:21) 0

Лер, а у тебя, что Enter сломался :)
      11 Phantom (2009-01-24, 21:45:22) 0

Да я не подумала как-то. В контакте текст выделила,сюда перенесла. А тут окно для текста маленькое,не видно там. Асмодей,а шутки у тебя обидные. И я тебе не угрожала,кстати.
      12 Лера (2009-01-25, 11:26:56) 0

Ответить:

Подпись:

Если вы Гость, то введите данный код подтверждения:

открыть новую тему

--Техническая Группа Исследований и Разработок ТЕГИР