Международная объединенная техническая группа
исследований и разработок
ТЕГИР
Дружественные исследовательские группы: УФОСети  Лаборатория Нектона  [Космопоиск] [Селигер] [Рязань]
[Обнинск]
| Главная | Форум | Список юзеров | Приват | Поиск | Архив новостей | PDA-версия сайта | LogOn / LogOff | Здравствуйте, Гость. |

Форумы TEGIR.RU: Форум Программа PSI-ГСЧ. Энтропия. :
Тема: Общие вопросы по энтропии

Чтобы не встревать в обсуждение связи энтропийных вопросов с самовозгораниями, решил все же, что отдельная темка по вопросам, касающихся энтропии вообще, не помешает.

Тут знакомясь с архивами Герштейна на его сайте, в одной из статей набрел на одно оч интересное упоминание:

-----------
Цитата:
Лидеры брюссельской школы синергетики И. Пригожин и П. Гленсдорф открыли и математически описали неравновесные процессы, происходящие в открытых системах, в которых при удалении от термодинамического равновесия “может из беспорядка возникнуть порядок“.
http://miger.ru/1988_53.html#nya
--------------------

Это что, на различных количественных уровнях энтропии возможно существование нескольких точек уравновешивания энтропии и негэнтропии?
      1 Vik (2008-11-30, 19:56:51) 0

Вчера-позавчера... перебирая каналы, случайно пультом нашарил передачу Дружко. Не знаю, как называлась... Что-то про Нострадамуса и катастрофы, предчуствие беды и т.д. Так вот...

Там упомянули про какого-то исследователя, который также занимался ГСЧ. Правда, в программе почему это назвали “генератором случайных СОБЫТИЙ“ )))... Из интересного и полезного, на мой взгляд, там прозвучало следующее...

Этот человек-исследователь (по фамилии типа Бенцль - мог ослышаться) зафиксировал на кануне американской трагедии 11 сентября зафиксировал резкие отклонения от среднестатической выборки. И там это привязали вобще к крупным катастрофам.

Возможно, события носят глобальный характер. Почему бы не задуматься по поводу постоянного мониторинга постоянного потока данных с ГСЧ с одновременной обработкой результатов?
      2 Vik (2009-04-02, 01:49:54) 0

чем больше тем, разделяющих проблему на разыне вопросы, тем удобнее : )

---
а негэнтропия, по моему, НЕ есть противоположность энтропии.
Это, кажется, разные понятия.

---
накануне 11 сентября и трагедии в Беслане зафиксировала всплески международная сеть ГСЧ принстонского универа.

задумались. и думаем.
Для нашей страны пролема - иметь много (не меньше 5) компьютеров в разных местах, обрабатывающих данные и работающих _круглосуточно_, да еще и с периодическим доступом к инету.
      3 Старлинг (2009-04-02, 12:05:37) 0

Я думаю повторять ГСЧ принстонского универа не имеет смысла - уже один есть, но создание сети для проведения экспериментов вроде эксперимента Нектона по дистационному воздействию или эксперимента по воздействию на ГСЧ, различных факторов стоит попробовать.
По поводу колличества необходимых ПК, скорее всего не все так плохо как видит Старлинг, по крайней мере об этом стоит поговорить на майском.
      4 Phantom (2009-04-10, 22:47:58) 0

Ответить:

Подпись:

Если вы Гость, то введите данный код подтверждения:

открыть новую тему

--Техническая Группа Исследований и Разработок ТЕГИР