![]() |
Международная объединенная техническая группа исследований и разработок ТЕГИР |
|
| Главная | Форум | Список юзеров | Приват | Поиск | Архив новостей | PDA-версия сайта | LogOn / LogOff | Здравствуйте, Гость. | |
Форумы TEGIR.RU: Форум Оптика, камеры для спец.целей, фотосъемка : |
Тема: Фотоловушка.
- На самом деле, на съезде осенью 2008 демонстрировалась “рыба“.
К нижней части какого-то синхронизатора от вспышки примотан скотчем ИР6 (к тому же - не работающий :))))
Но другого у меня нет, а этот заглючил у Сталкеровцев на Медведице. Причины еще предстоит выяснять)
Снизу - пустой корпус под фотиком, который и связывает фотик со штативом.
Типа, в корпусе будет схема: так я и рассказывал.
И примерно так оно и будет.
Еще с собой у меня был свежеприобретенный простенький, легонький телескопчик Скайвотчер 80, с Ф=1000.
Его мы полдня и мучали с Володей (Бегунком, значит, Упырем нашим).
Вообще, Упырю огромное спасибо - вот уже месяц он продолжает чуть ли не ежедневно меня консультировать по зеркалкам и тонкостям работы с ними.
Телескоп я тоже взял, проконсультировавшись с ним.
Правда, сначала сам постарался разобраться : ))
Я остановился на Максутов-Кассерген Скайвотчер 80 с Ф=1000 или 90 с Ф=1250. Упырь убедил меня брать 80, хотя он и слабее. Аргументировал, наговорив кучу фотографических терминов и, надо сказать, теперь я вижу, что он оказался полностью прав.
Мало того, если бы был Максутов-Кассерген (по меткому выражению Петухова: Масалаткин-Кассерген :)) с фокусным 300 или 500, такя бы такой и взял по массе причин.
Но придется обходится с Ф=1000. (а так же откопать Таир-3 от фоторужья).
На матрицу зеркалки луна, например, вписывается идеально: при фокусном 1000 занимает 90% экрана по высоте.
Учитывая, что она меняет размеры - это идеально: никогда не вылезет.
Кстати, это полностью дает представление о угле поля зрения.
В целом же, фотоловушка планируется собираться последовательно в разных вариантах:
1. ИР 8, выносной датчик с ТСОПками на месте фотовспышки, аккумуляторный отсек, бустер (ключевой усилитель) между ИР8 и разъемом ДУ фотоаппарата.
2. То же, только 3 ИР8 и трехголовый датчик, на 3 направления.
3. На фотодиодах, с пеленгатором на 8 направлений.
Так же по ходу дела думаю прикрутить выносной ЖК-монитор, дистанционный ручной спуск, ну и еще чего-нибудь... Пока даже не знаю чего :))
Лазер для целеуказания и габаритные огни (кстати, вещь крайне нужная при массовых выездах).
Но все-равно фотик получается дОрог: не оставишь в лесу без присмотра на недельку.
Хотя при покупке покоцанного дешевого фотика можно и прикрутить к дереву в лесу, мндя.
А в ИР8 в любом случае я предусматриваю такую вещь, как внешний выход и изменение длительности сигнала захвата.- 1 Starling (2008-11-11, 21:47:05) 0
- Canon N3: Разъем ДУ делаем своими ручками. http://www.tegir.ru/ml/k122.html
- 2 Starling (2008-11-15, 11:53:33) 0
- Еще деталь от фотоловушки: основная несущая.
Так как в силу моей офисной работы, с доступом к станкам у меня проблемы - приходится творить из подручных средств.
Итак, 2 пластины из оргстекла (звучит лучше, чем “2 толстые школьные линейки“ :) скреплены плоскими сторонами (тоже звучит лучше, чем просто “склеены“:)).
В результате получилось нечто вроде биметаллической пластины, жесткой и чрезвучайно легкой.
Сверху обтянуты широкой термоусадкой (закос под черный фотик).
Снизу ввинчен фотографический переходник, имеющий резьбу под штатив (приобретен в фотомагазине).
Сверху на 4-х винтах стоит верхняя часть штативной площадки, снятой с ненужного фотоштатива.
В результате имеем легкуюпрочную конструкцию, крепящуюся на любой штатив сврху, и на которую сверху можно не только ставить любой фотик, но и ставить-снимать его с устройства БЫСТРО.
Потому что головка от штатива со сьемной площадкой, а датчик в гнездо вспышки тоже ставится одним движением.
А вот с ориентацией этой панели я еще вопрос не решил (попрошу не пошлить: вопрос с Той ориентацией - пусть решает сама...сам..само. А меня волнует вопрос с ориентацией ее влево - вправо, или вперед - ээээ...взад).
В общем, сначала я ее поставил поперек, как крыло.
Смотрится красиво, спору нет: черный штатив, на нем поперек черное крыло, на нем черный-черный фотик, сверху черный-черный датчик...
Но выяснилось, что если ставить индикаторы-экранчики на пластину сверху - справа затруднен доступ к фотику, а если подвешивать снизу - затруднен доступ к гайке штатива, отвечающей за наклон.
Массаракш.
Придется ориентировать ее вперед - эээ... в общем, вдоль.
“Вдоль оптической оси“, во! : )))
Продумаю на днях.
Но сам конструктив мне понравился: делается элементарно, а смотрится понтово, под дизигн фотиков.
![]()
- 3 Старлинг (2008-11-19, 12:58:05) 0
- Старлинг, а как именно будет работать фотоловушка?
- 4 Silversonne (2008-11-21, 18:44:33) 0
- Ну так сегодня зигелевские, я сейчас выезжаю туда.
Приходи, я все рааскажу и покажу : )))- 5 Starling (2008-11-22, 12:07:40) 0
- На Зигелевских было интересно тебя слушать. Вообще фотоловушка привлекла к себе внимание многих : ))
А опиши здесь, пожалуйста, как вся установка работать будет)- 6 Silversonne (2008-11-25, 21:11:36) 0
--Техническая Группа Исследований и Разработок ТЕГИР
|